您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
阳城县税务局“三项服务”全力抓好减税降费政策培训
编辑:王倩    2019-03-14 10:36:42    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 近日,国家税务总局阳城县税务局科学部署、迅速行动,在县城环城大酒店举办减税降费政策专题培训会,积极提供“三项贴心服务”,助力减税降费政策见实见效。全县600余户纳税人分两期参加了此次集中培训活动。

一是构建立体化宣传模式,提供“在线式”服务。政策培训活动前,编写整理最新减税降费政策资料,发放给参会人员,立足县局微信公众号、微信群、税企交流QQ群和12366纳服热线等平台及时发布培训通知,在线推送最新减税降费政策,及时解答纳税人的问题和疑惑,借助地方电视台、电台等媒介广泛宣传最新普惠性税收减免措施,并在政务中心办税窗口显要位置张贴培训通知和内容,为专题政策培训会做好前期准备工作。

二是构建互动式学习模式,提供“针对性”服务。本次培训由县局党委委员、副局长田敏秀主持,纳税服务股牵头,税政股、办公室及法制股积极配合,以“纳税人学堂”为平台,选派业务骨干进行授课,通过典型案例,重点讲解最新小微企业普惠性减税政策、小规模纳税人增值税减免政策,并对最近出台的一揽子6个地方税种和2项附加费的减征政策做了详细的政策性解读;结合企业财务工作,重点讲解税收优惠政策申报表填报的注意事项,主动和纳税人进行现场互动,针对性的回答纳税人提出的问题,现场手把手教会纳税人各项实务操作,让纳税人尽快掌握最新减税降费政策。

三是构建跟踪式辅导模式,提供“持续性”服务。培训结束后,向纳税人分发调查问卷,进行满意度调查,科学统计和分析各类涉税问题,对政策辅导质效进行摸底;做好电话回访工作,及时收集各类反馈意见和建议,深入企业进行现场操作,进行跟踪式辅导,持续性解决纳税人的难点和堵点,全面提升纳税服务水平。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn