您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
郑村镇举办“改革创新、奋发有为”大讨论专题讲座
编辑:王倩    2019-03-14 11:06:37    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 2019年3月13日,郑村镇举办“改革创新、奋发有为”大讨论专题讲座,全镇机关干部职工、驻镇单位负责人和各村党支部书记、村委会主任,共计100余人聆听讲座。

该讲座邀请太原理工大学刘原平教授,以“乡村振兴与时代创兴”为主题,围绕中国改革开放的规律,对省、市、县各级出台的“改革创新、奋发有为”大讨论实施方案进行了全面解读,达到了开阔视野、增强信心、振奋精神的良好效果。

讲座中,刘原平教授从时代需求、乡村振兴、生态修复、创新思维、地域特色等五个方面,系统阐述了乡村振兴与时代创兴的重要意义,并从内涵、要求、标准、路径等多个方面进行了详细解读,针对性提出了对策建议。

刘教授的讲座内涵丰富,语言生动,理论与实际相结合,指导性、针对性很强,为郑村镇做好乡村振兴工作理清了思路、指明了方向。大家一致认为,这是一场生动精彩的“改革创新、奋发有为”大讨论专题讲座,既深化了对大讨论工作紧迫性的认识,又增强了做好乡村振兴工作的责任感、使命感,起到了解疑释惑、提振人心、指路引航的重要作用。

最后,郑村镇党委书记赵光义对刘原平教授开展的此次专题讲座给予了高度肯定,希望大家能认真领会此次讲座内涵,并有效借鉴运用到今后的工作中。进一步解放思想、改革创新、奋发有为,为推动建设开放、繁荣、绿色、文明、幸福的新郑村贡献力量。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn