您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
肾好,甚也好! 医学专家:注意“饮食有节,起居有度”这一原则
编辑:田言志    2019-03-14 17:09:10    来源:黄河新闻网

 

黄河新闻网讯(记者 田言志)3月14日,由山西省科学技术协会主办,山西省人民医院、山西省农业科技信息中心、山西科技新闻出版传媒集团科普信息中心承办的第十四届世界肾脏病日健康科普大讲堂开讲。来自省城的大学生志愿者、社区居民代表和部分患者及家属现场聆听。

第十四届世界肾脏病日的主题为“全城参与,维护肾脏健康”。据统计,目前全世界有8.5亿人因各种原因罹患肾脏疾病,但许多国家仍缺乏针对肾脏疾病的筛查、预防和治疗的具体政策,所以倡导人人享有肾脏健康,呼吁全民健康覆盖,预防和早期治疗肾脏疾病成为控制肾脏病发展的重要措施。

讲座现场,山西省人民医院院长、肾内科主任李荣山从肾脏病的危害和治疗情况进行讲解,他特别提出“肾好,甚也好”,以此进一步证明肾在人体中的重要角色,肾脏健康是人体健康的根本。

随后,来自该院肾内科重症监护病区、紫癜病区、糖尿病肾病病区,及中医科、营养科等专家详细讲解了肾衰竭、慢性肾炎、肾病综合征、糖尿病等疾病知识。针对导致此类疾病的发生和早期如何预防问题上,专家们分别从生活习惯、饮食情况、选用药物等方面做了讲解。

生活中人们经常会碰到缺什么大量补什么、运动越多越好等“大众知识”,专家们表示,此类提法存在不少误区,保持健康的体魄,平日应养成良好的生活习惯,如膳食平衡、适量运动等,总之记住并遵照“饮食有节,起居有度”这一原则就好。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn