您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
王晋亭在固县端氏调研市场监管工作
编辑:王倩    2019-03-14 18:13:45    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 2019年3月13日,沁水县政府党组成员王晋亭深入固县、端氏调研指导市场监管工作,并主持召开座谈会,县市场监管局副局长杨忠琴陪同调研。

座谈会上,王晋亭对固县所党建工作、队伍建设、办证大厅、年报工作等方面给予了高度肯定,他指出:要突出党建引领。不断加强党的政治建设这一根本性建设,把党建融入工作,用党建推动工作,靠工作检验党建,切实通过党建凝聚团结干事的强大力量。要加强重点监管。要加大对食品安全等重点领域的监督检查力度,严格落实习近平总书记关于食品安全的“四个最严”要求,深入推进“双随机一公开”制度,进一步加大农村食品小作坊的整治力度,切实做好食品安全这一民生、民心工程,保障人民群众“舌尖上的安全”。要抓好作风建设。要继续保持工作到一线、入基层,检查“全覆盖”“无死角”,执法既公正严格又人性合理的优良工作作风,对于辖区及负责领域的情况真正做到底清数明。要加大宣传力度。要深入农村一线、山庄窝铺,以农民群众喜闻乐见的方式,做好法律法规、消费维权和“3·15”等宣传工作,切实营造依法维权、打击假冒伪劣产品的良好氛围。座谈会后,他又来到固县家家乐超市,详细了解超市经营状况及落实食品经营单位主体责任情况,查看相关票据,检查有无过期、“三无”、假冒伪劣食品等情况。并要求店主时刻树立质量意识,诚信意识,让群众放心满意。

在端氏调研时。王晋亭重点对端氏家家乐面粉加工厂、山西煤层气有限责任公司及山西和丰大来制药有限公司的监管情况进行了调研。他要求家家乐面粉加工厂经营者要严格落实食品安全主体责任,把好面粉产品质量关,按规定进行质量检测,生产出安全优质的面粉。他要求端氏所监管人员要和企业安全监管部门建立监管互动,严格落实监管责任,守住安全底板,确保企业安全运营。他要求山西和丰大来制药有限公司要严格按照药品生产相关规定,严把药品生产、加工、销售等各个环节。同时,市场监管要主动出击、及时跟进,确保产品安全。

最后,王晋亭又来到所联系的民营企业(胡底玉溪面粉厂),详细了解企业基本情况、经营状况及存在的问题和困难,并要求经营者要树牢安全意识,做到生产安全、产品安全。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn