您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
阿里赋能 酒饮新零售独角兽1919太原招商
编辑:侯津刚    2019-03-15 08:47:39    来源:黄河新闻网

图为招商会现场。

3月14日,刚刚获得阿里巴巴20亿战略投资的酒饮新零售独角兽1919在山西汾酒大厦召开巡回招商会,与山西省众多酒商共谋应对网络平台销售压力大计,为山西省零售酒商带来新的发展机会。

山西作为清香型白酒的腹地,白酒市场容量超过百亿元。汾酒作为清香始祖,市场占有率达50%左右,汾酒在山西市场拥有极其强大的品牌号召力。同出清香脉,汾阳王在山西市场的表现也十分抢眼,市场占有率达10%左右。此外,40%左右的市场份额被被朔州的梨花春、长治的潞酒、大同的恒芪康上酒等占据,这些地方酒企产品在当地市场也十分受消费者欢迎。

 

图为招商会现场。

网络平台的快速发展直接冲击到各行各业,包括酒类零售业,我省概莫能外,零售酒商也在苦苦谋求新的发展之路。1919全国巡回招商会上,1919提出了“店配+零售”的新模式,其中“零售”的作用为线下销售终端、商品展示与用户体验、线上订单配送、仓储功能、品牌宣传功能,而“店配”则起到的是商品销售与配送,资金流、订单流与商品流同步、业务员管理、市场开拓、针对的是B端的营销。利用全国数千家门店“隔壁仓库”,建立线上线下网络,顾客线上下单后,边可享受"19分钟极致送达"服务标准。对于中小经销商,这种新模式是一个转型的机会,可快速实现从过去的“重资产、轻管理”模式转向“轻资产、重管理”模式,优化自身的供应链体系,增强市场竞争力,从而构建起自身的竞争壁垒。

据了解,此次1919太原招商会是1919今年第一季全国巡回路演的最后一站,此前1919陆续在江苏无锡、浙江杭州、安徽合肥、山东济南、福建泉州、广东广州、江西南昌、湖南长沙、湖北武汉、河南郑州等11个城市举行了全国巡回招商会。此轮路演1919在全国已完成306家合作者招募。2018年,1919获得阿里巴巴集团20亿的战略投资,估值70亿,成为酒饮新零售独角兽。此次1919为我省酒类零售经销商带来的新型销售模式对我省零售商或是一次难得的发展机遇。(侯津刚)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn