您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
武乡县国土资源局召开“改革创新、奋发有为”大讨论民主生活会
编辑:王倩    2019-03-15 10:33:34    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 2019年3月14日下午,国土资源局党组组织召开“改革创新、奋发有为”大讨论民主生活会。武乡县委常委、常务副县长王书文、县农委副局长袁俊红以及局党组全体成员参加。

会上,党组书记、局长尹支平代表领导班子以及个人紧扣会议主题进行了对照检查,深刻剖析问题产生的根源,提出下一步整改措施,随后其他班子成员从思想政治、精神状态、工作作风及“六个破除”方面,结合工作岗位职责,逐一进行对照检查。最后,县委常委、常务副县长王书文对民主生活会进行了点评。

他指出,本次民主生活会会议主题明确,程序规范,组织周密,班子成员态度端正、敢于揭短亮丑,体现了领导带头、坚持了问题导向,起到了提高认识、帮助同志、改进思想的作用,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,为加强国土局班子的自身建设,凝聚班子的整体合力,切实做好今年的各项工作打下了坚实的思想基础。并对下一步国土工作提出三点意见:一是要持续加强学习。要坚持把学习放在首位,特别是要学好习近平新时代中国特色社会主义思想,要防止“懈怠”思想,增强“开端”意识,对照初心和使命,进一步坚定理想信念,增强政治定力,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扎实组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥“关键少数”示范引领作用,切实解决好党员干部世界观、人生观、价值观“总开关”问题。二是要加大整改力度。对这次民主生活会中提出的问题,要拿出切实可行的整改方案,细化具体的整改落实时间表,无论是班子问题还是个人问题,都要立改立行,一项一项抓好落实,要明确整改落实的责任人,规定完成整改的时间节点。对制定的整改措施,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,一条一条兑现。要在整改落实中让干部职工真切地感受到解决问题的信心和决心,感受到民主生活会给党员领导干部作风建设带来的新变化。三是要巩固整改成果。班子要把制度建设作为解决查摆出来的问题的治本之策,本着务实管用的原则,认真梳理现有制度,完善制度体系,运用常态、长效的方法堵塞漏洞,治理源头,切实解决好制度缺位的问题。要加强调查研究,广泛征求意见,在制度出台前进行广泛、科学和充分的论证,保证每项制度规范、理性、管用、有效,实现党的建设制度化、规范化和常态化。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn