您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
中国银行太原并州支行开展义务献血活动
   2019-03-15 15:10:35   

为深入贯彻落实党的十九大精神和新时代党的建设总要求,深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动,弘扬乐于奉献、关爱他人的优良传统,3月14日,中国银行太原并州支行组织开展了以“关爱社会勇担当,无偿献血我先行”为主题的义务献血活动,众多员工积极响应,踊跃参与。 

活动现场,大家积极了解献血相关知识、流程和注意事项,在医务人员引导下,依次进行登记、体检、化验、鉴定、抽血等流程后,符合献血条件的人员一个个挽起衣袖献血,现场气氛温馨而融洽。当殷红的鲜血顺着导管流进了储血袋,献血者脸上洋溢着灿烂的微笑,都为自己献出的爱心与热情而感到自豪。   

“看到献血活动,感觉特别有意义,立即就报名了,要做个有担当的年轻人。”96年的张旭光笑着说。刚献完血的王婷表示,“只要一想到自己的微小行动能帮助更多的人,甚至挽救他们的生命时,就觉得很光荣、很自豪。”“来啦,来啦,虽然晚了一会,也赶紧去尽点自己的绵薄之力。”大家工种不同,几位开会或值守的人员忙完后匆匆赶来,即刻加入其中。大家纷纷表示,参加此次义务献血活动很有意义,义务献血既是一项利国、利民、利己的善举,也是每个人应尽的义务,可以帮助那些急需救治的病人,为社会奉献爱心。

中国银行太原并州支行纪委书记王纲表示,涓涓热血,情系生命,大家用实际行动展现了“我参与 、我奉献、我快乐”的理念,诠释了爱心、责任和担当。今后还将进一步参与公益,奉献爱心。

省红十字会造血干细胞捐献者资料库管理中心主任左彤赞扬了义务献血者身上体现出的无私奉献的精神,并嘱咐大家献完血要注意休息,注意饮食及时补充营养。她表示,献血是志愿精神的感召,是一份爱心的传递,体现了献血者的社会责任感和奉献意识。希望更多市民加入到义务献血的队伍中来,为社会贡献自己的一份力量。

多年来,中行一直致力于社会公益事业,勇担社会责任,传播社会正能量,义务献血、扶贫捐款、爱心助学等活动,已经成为常态化活动。通过本次活动,增强了员工的社会责任感,以实际行动践行社会主义核心价值观,展示了员工热爱生活、积极向上的精神面貌。 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn