您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太原举行3•15国际消费者权益日宣传活动
编辑:田言志    2019-03-15 15:52:37    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 田言志 )3月15日,由太原市市场监督管理局、太原市消费者协会、山西市场导报社主办的2019年3•15国际消费者权益日现场宣传活动在太原南宫广场举行。

2019年3•15国际消费者权益日主题为“信用让消费更放心”。当前,消费已成为经济发展最强劲的推动力,与此同时,消费领域假冒伪劣、虚假宣传、支付风险、信息泄露、霸王条款等损害消费者权益的情况仍时有发生,经营者信用缺失的现状依然不容乐观,消费者的安全权、知情权、公平交易权、监督权等还得不到充分实现,在很大程度上影响着消费者满意度和消费信心,制约着消费潜力的进一步扩大。

相关负责人表示,诚实守信是每个企业赖以生存和发展的基础,也是广大消费者对企业经营者的最大期望。经营者应当诚实守信,依法经营,切实保证商品和服务质量,为消费者创造良好的消费环境;行业组织应加强行业自律,督促企业提高产品质量与服务水准,完善行业规范与相关标准,引导企业妥善处理消费纠纷。

活动现场,太原市市场监督管理局、太原市消协、律师和企业分别设立了咨询台,通过播放宣传视频、发放宣传资料等方式,现场指导消费者识别假冒伪劣商品,开展消费教育引导,普及消费维权法律知识。各行业专业人士和行业协会现场为市民答疑解惑,太原市市场监督管理局还现场发布了太原消费维权典型案例,进一步引导消费者在消费过程中注意消费陷阱,理性消费。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn