您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
看看什么叫“配齐”?恒大配齐造车的“顶级装备”
编辑:王倩    2019-03-15 21:05:16    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 目前中国的新能源汽车市场竞争可谓激烈,各大车企都想在新能源汽车市场抢得先机。但像恒大这样持续加大在新能源汽车领域链的布局,而且均为世界顶级技术的实属罕见。

先是2019年1月15日,恒大并购拥有“萨博”基因的瑞典电动汽车公司NEVS,具备了世界级的电动车研发、制造、量产能力;2019年1月24日,入主卡耐新能源,掌握动力电池核心技术;2019年1月29日,与世界巅峰跑车品牌科尼赛克组建合资公司,共同研发和生产制造世界最顶级新能源汽车。而就在今天,恒大宣布收购泰特机电。据了解,泰特机电是国际领先的轮毂电机及电动汽车传动系统的研发生产企业,拥有6大组合超200项专项技术,覆盖电驱动动力系统的所有关键要素。目前泰特机电在荷兰、中国也均有生产布局,其产品自2009年起就已经在欧洲8个国家14个城市的公交线上广泛应用。以此可以看出,恒大造车而且要造好车的决心是真够大啊。

“轮毂电机”又被称为“内燃机”终结者,被认为是纯电动汽车的终极解决方案。据了解,轮毂电机驱动系统的特点是将汽车的“动力、传动、制动“系统整合为一套电机,直接植入汽车轮毂里驱动车轮,将电动车辆的机械部分大幅度地简化。而机械结构简化也正是新能源汽车发展的主要方向。

轮毂电机技术的应用省去了减速箱、传动轴、差速器等80%的传动部件,极大提升传动效率,减少电池装载量,整车重量也将大大减轻。e-Traction的轮毂电机节能性很强,1公里仅需1度电,省电就意味着更长的续航里程。相同里程下,轮毂电机驱动比主流新能源车应用的中央电机驱动省40%用电。

应用轮毂电机技术可以优化整车结构,让车辆更好地实现低地板,低入口、低地板、宽通道,使得车辆空间更大。据了解,应用e-Traction轮毂电机技术可使汽车重心降低65mm,汽车行驶更加平稳。曾有德国第三方公司对e-Traction轮毂电机进行噪音评估,其噪音在75分贝以下,有效控制整车噪音,驾驶体验更佳。

此外,由于优化了汽车的整体结构,汽车的设计、制造、维护成本也大幅下降。据测算,采用e-Traction机电技术的新能源汽车,其在全生命周期的成本将节约30%。

相信在“顶配”造车力量的加持下,恒大将在电动汽车领域奠定行业领先的竞争优势,中国新能源造车势力终将“席卷”全球。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn