您所在的位置:首页 >  山西    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
“第十四届北方现代农业装备推广展示交易会”在太原举办
编辑:范秀林    2019-03-16 09:57:49    来源:黄河新闻网
 

 

黄河新闻网讯(记者 李渊)3月15日,由山西省农业机械化服务中心主办,山西现代农机推广展示服务中心(有限公司)承办的“第十四届北方现代农业装备展览会”在清徐高花隆重开幕。

本界展会是在全省农机战线深入贯彻《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》精神,聚力有机旱作农业、“三大省级战略”,促进农业机械化全程全面加快发展背景下召开的。

本界展会以“绿色、创新、协同、智慧、发展”为主题,结合我省农机系统“六大体系建设,十二项行动推进,四项政策措施完善”战略规划精心布展。展会设立了5000m2的室内展厅和10000m2的室外展区,采用动态演示与静态展示相结合,展出了山东、河北、河南、江苏、黑龙江、北京等10余省市)86家农机制造企业、500多台件高新农机具展出。涵盖了动力机械、耕整地机械、种植机械、植保机械、收获机械、农产品加工机械、畜禽处理机械、丘陵山区机械等众多农机应用领域。全省各级农机管理部门负责人、经销商代表、以及来自全省各地的农机大户、农机合作社、基层管理人员、农机手近1万余人到会参观,现场达成意向采购金额200余万元。

现代北方农机展经过多年的培育发展,已成为我省影响力较大的专业性展览会,也已成为广大农民家门口的展览会、交易会,多年来,为推进农民增产增收、农业机械化发展及我省“乡村振兴”的实施做出了积极的贡献。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn