您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
澳洲华侨心系家乡 搜救名犬出嫁山西
编辑:杨琳    2019-04-13 13:42:25    来源:黄河新闻网

黄河新闻网太原讯(记者 王倩) 2019年4月12日,山西省侨联公益基金会携手省侨联青年委员会海外委员韩峰举办的爱心捐赠仪式在太原市消防救助中心举行。山西省侨联主席王维卿,副主席范安龙,山西省侨联青年委员会海外委员韩峰出席爱心捐赠仪式。

前一天下午,山西省侨联王维卿书记接到省侨联青年委员会海外委员韩峰电话说:“想通过山西省华侨公益基金会向山西的消防救援队认捐救援犬1只”,接到此任务,她要求山西省华侨公益基金会相关人员尽快与省里消防救援支队相关人员对接,经了解得知太原消防救援支队多次参加山西省的消防救援任务,在服务山西省经济建设方面发挥了积极作用,太原市消防救援支队长马晓彬同志表示同意授受捐赠。  

当日,韩峰一大早从山西大同驱车赶来,将经过“双语训导”名叫“艾利”的澳大利亚纯种拉布拉多犬带到省侨联机关,在山西省华侨公益基金会人员一番细心的装扮后,省侨联机关派出专人护送“艾利”出嫁。他通过山西省华侨公益基金会向太原市消防救援支队捐赠了价值10500澳元(约合5万元人民币)的澳大利亚纯种拉布拉多搜救犬,希望以此支持家乡的应急救援事业。

韩峰介绍说,在澳大利亚的新南威尔士州经常发生森林大火,搜救犬在灾难中不仅挽救过很多人的生命,同时也减少了抢险救援工作人员的伤亡,由于当地有很成熟的犬类优种繁育中心、训练和培训基地,他希望可以借助国外培训的搜救技能,能够帮助到国内的消防队员,并且提高抢险救援能力。

据了解,早在一年多以前,他就有捐赠搜救犬的打算,特别是在最近听闻四川大凉山和家乡山西牺牲了数十名消防员后,更加坚定了为家乡应急救援事业贡献一份力的决心。只是从澳大利亚运来这只搜救犬并不是件容易的事,光从启动运送程序到搜救犬抵达山西,前后历时就将近一年,其中在澳大利亚和中国的隔离期就长达数月。

据悉,现定居在澳大利亚悉尼的山西籍华侨韩峰,是改革开放四十年的受益者,也是一位时刻心系家乡的海外侨胞。他希望通过这一方式来支持家乡的应急救援事业。同时呼吁海外的华侨同胞,能够对自己的国家、自己的家乡尽一份自己的绵薄之力。

山西省华侨公益基金会是为发扬侨胞热心公益事业的优良传统,支持山西省华侨事业和侨界关心的经济、文化、科技、教育、卫生、福利等各项公益事业发展而成立的,基金会自2018年7月成立以来,受到海外华人华侨和国内归侨侨眷的广泛关注与支持,目前,已经实施捐款捐物的达20余人(次)。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn