您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
国家税务总局阳城县税务局“大讨论”活动助推入企服务再发力
编辑:王倩    2019-04-15 18:10:27    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 新风浩荡满眼春,万里征程催人急。“改革创新、奋发有为”大讨论为这个春天绘上了生机勃勃、五彩缤纷的美丽画卷。近日,国家税务总局阳城县税务局紧紧围绕“大讨论”部署要求,全力开展“万名干部入企服务”活动,力争“大讨论”踏石留印,力求“减税降费”落实见效。

“入企服务真接地气,税务部门这是又给我们送来了减税‘大礼包’!在2019年的一系列减税降费政策中,我们文旅公司可以享受到多项减免税政策,预计每年可以减免税收近16万元之多,这一下企业发展更有后劲了!”山西省阳城县皇城相府集团有限公司旗下全资子公司山西皇城相府文化旅游有限公司财务负责人杨波对阳城县税务局入企服务干部说。

以第28个税收宣传月活动为契机,阳城县税务局由分管税政的局领导带队,抽调税政股与纳税服务股业务骨干组成政策服务小组,对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,分别深入山西省阳城县皇城相府集团有限公司、阳泰集团有限公司等重点税源企业开展调研、征求意见,及时解决问题,特别是把最新减税降费政策传达到企业,让企业用足用活。在阳城县皇城相府集团有限公司,入企服务小组召开减税降费政策宣讲会,由业务骨干现场向三十多位财务负责人问计、问需、问难,紧紧结合集团既有煤炭生产销售,又有5A级皇城相府旅游景区、酒店住宿、生态农业等多种经营的业务特点,重点讲解最新税收优惠政策,并与企业共算减税降费账,共做好税收筹划,就如何落实好进项抵扣、加计抵减、税前扣除、提高市场竞争力等方面给出了参考建议。

入企服务活动开展以来,该局积极与县统战部、工商联合作,组织开展“民营经济大讲堂”活动,按季召开专题讲座;坚持“把好脉、开好方”的理念,根据不同企业情况制定个性化的辅导课件,有针对性地为企业提供政策宣讲;及时建立税企交流微信群,将政策服务小组人员的微信号、手机号全公开,建立线上线下服务平台,积极发挥税收共治功效,形成全县联动共话减税降费、共商税收助力企业发展的良好氛围。据统计,该局前后共开展各类宣讲交流会17场,制定个性化辅导课件8个,有针对性地入企宣讲近30场次。

下一步,该局将紧紧围绕“改革创新、奋发有为”大讨论活动,以“对标一流、追求卓越”为目标,以“开动式讨论、清障式破除、创造性落实”为途径,不折不扣落实国家减税降费政策,精益求精优化服务,着力推动改革红利充分释放,为落实国家新政策、维护良好税收秩序贡献力量,为企业发展提供助力、激发活力。(吉振云 连许强)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn