您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
襄汾县第三届“美丽乡村·幸福南贾”徒步节开幕
编辑:王倩    2019-05-10 15:50:31    来源:黄河新闻网

五月,晚春惜景,苹果园绿意正浓,芍药花竞相开放,油菜田生机盎然……襄汾县第三届“美丽乡村·幸福南贾”徒步节上,千余名徒步爱好者边观景边健身,一路向着目的地唐人居进发,过程是美丽的,终点,也有着不一样的美!

终点唐人居,已经热闹了好些天,策划活动,邀请演出团队,检点各个环节。版面立好,横幅挂起,人员到位,红红火火的气息早就扑面而来。经历过10多公里徒步的来客,本就激动的内心,再一次被唐人居的热情和周到点燃。

热闹的院子,热情的人,精彩的节目应接不暇,各种非遗轮番上阵。川剧变脸变换莫测,肉体凡胎的表演者突然喷出腾腾火焰,让人在惊奇中惊艳起来,叫好声发自肺腑,手机的录像功能随时开启;浮山木偶第一次在四合院登台,耍木偶的老师傅提着千丝万缕的细线,熟稔地控制着木偶,齐天大圣、吹喇叭的小伙儿,在老师傅的手下,木偶仿佛有了生命,在周围不断的叫好声中完成各种精彩动作,展现非遗的魅力;白胡子的徐策抖着帽子,捋着胡子,迈着步子,唱着戏词,精湛的唱功和戏剧基本功把蒲剧经典段子《徐策跑城》演绎的淋漓尽致;万都村镇银行的姑娘小伙们,背着大鼓,敲着鼓槌,鼓声响起,鼓声铿锵,掌声响起,掌声不息;还有公背婆的谐趣幽默、胡人竹舞的整齐划一、二鬼摔跤的激烈诙谐……

好节目,好时节,好风景,非遗的色彩斑斓掩映,健康的生活全力倡导,而唐人居,将继续在终点等候,搜集更多的非遗项目,承担更多的社会责任,传承更多的传统文化,唐人居,不见不散!


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn