您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
沁水县司法局法治宣传、法律服务走进“槐花节”
编辑:王倩    2019-05-13 12:14:55    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 近期,沁水县司法局在“旅游+普法”和法律顾问“今天我当班”上做文章,聚力服务脱贫攻坚、乡村振兴,营造了解放思想、对标一流,改革创新、奋发有为的浓厚氛围。

打造“普法+旅游”模式,提升法治宣传品味。以花为媒,丰富“普法+旅游”内容,服务全域旅游,继“杏花节”、“梨花节”、“黄花节”之后,2019年5月11日,沁水县“第五届槐花蜜蜂文化旅游节”在郑庄镇张峰村开幕。“槐花十里雪山庄,万树镶银沁脾香”的美景吸引众多群众、游客前来观赏。县普法办、县司法局借机组织司法行政干警、一村一法律顾问、普法志愿者等人员组成的法律服务小分队联合县医保局、农村信用社、农业银行等单位借机开展了以“法律服务先行,助推乡村振兴”为主题的系列活动,为法律进景区又添新景。活动现场通过宣传版面展示、现场法律咨询、发放法治宣传资料,普法购物袋、围裙等法治宣传品,让广大游客和周边村民在欣赏景区美景的同时享受了法治大餐。

提升“今天我当班”品牌,为旅游节保驾护航。“免费法律咨询便民工程”是2019年山西省政府八件民生实事之一,为切实落实好、实现好、发展好此项工作,县司法局开展了“今天我当班”活动,在各乡镇安置了便民工程宣传栏,落实了法律服务时间和具体内容,确定了当班律师,在全县各司法所公共法律服务站实现了全面启动。在“槐花节”启动前夕,郑庄镇村法律顾问结合“走村入户进企”服务乡村振兴活动,深入“槐花节”辐射的村庄,连续开展“今天我当班”工作,举办法治讲座,面对面为村集体和广大群众提供法律服务、法律宣传、法律援助,为“槐花节”的顺利举办营造了和谐稳定的环境。

自“杏花节”以来,通过开展一系列法治宣传、法律服务活动,进一步打造了普法新模式,提升了法律服务品牌,为沁水县高质量转型发展营造了良好的法治氛围。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn