您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
吕梁市离石区税务局多措并举为征期保驾护航
编辑:周昱丽    2019-05-15 10:22:44    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯:5月是深化增值税改革系列举措落地后的首个申报期,也是社保费率下调政策实施的第一个月份。为帮助纳税人“报好税”,确保政策红利应享尽享,国家税务总局吕梁市离石区税务局推出了一系列优化服务举措,保障整个征期平稳运行。

政策宣传做到位

该局采取“线上”、“线下”相结合的方式,精心制作了手册、海报、传单、标语等宣传资料,通过入企宣传、门厅宣传、手机短信、微信群、公交车身广告等渠道,广泛开展减税降费政策及社保知识的宣传和解读,共计发放纸质资料6700余份、电子资料2900余份,发送短信11000余条。同时,为确保社保费征缴工作顺利进行,该局开展了“社保宣传进村镇”活动,向周边7个乡镇、街道办居民发放宣传单7800余份,切实把社保调整政策宣传到老百姓家门口。

培训辅导有保障

围绕纳税人“懂政策、会开票、能申报”的目标,该局4月底至5月初举办了小微企业普惠性优惠政策、深化增值税改革、社保费申报缴纳、企业所得税汇算清缴等四轮培训,共计参训1400余人次。抽调税政、征管、纳服、税源管理分局等部门的16名业务骨干,组建“五月征期服务小组”,轮班在长治路、永宁路两个办税厅值守,专司纳税人申报问题解决、政策答疑、申报辅导等工作,确保纳税人困难有人帮、疑惑有人解。

守好办税主战场

根据5月征期的后台申报数据分析和办税厅峰谷情况,该局灵活配置办税窗口和办税服务人员,避免纳税人在办税厅长时间排队,缓解办税大厅工作压力,并实行延时服务一小时,保证5月征期申报顺利。针对纳税申报表调整前后的内容、改革后纳税申报的重点难点,该局制作《填报指南》并进行了专题培训,确保所有导税人员和窗口人员弄懂吃透最新政策业务,准备把握执行口径,确保纳税人办税无障碍。(吴瑞琪)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn