您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太原市小店区长治路社区:爱心捐赠 服务社区接地气
编辑:杨丽鹏    2019-05-15 17:11:34    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(通讯员 赵娟 张鹏) 自5月11日起,太原市小店区平阳路街道长治路社区组织开展爱心捐赠活动,辖内居民纷纷将家中闲置的衣物、书本、玩具等清洗干净,无偿捐赠给贫困山区的孩子。截至目前,社区已经收到重达二百多斤的爱心捐赠物品,并整理打包,邮寄到新疆地区的一所贫困小学。社区党支部书记齐喜玫介绍说:这项活动将长期开展下去,闲置物品的捐赠使居民家中旧物得到重新利用,同时又传递了爱心,在社区形成文明友爱的氛围。

像这样接地气的活动,长治路社区一直在进行着,“改革创新、奋发有为”大讨论活动开展以来,长治路社区党员和志愿者走进楼院、街巷,开诚布公,现场征集群众意见,社区工作人员手绘意见征集板,图文并茂、生动活泼的版面受到群众一致好评,大家纷纷留言:有提议,有期许,也有对社区工作的肯定。

齐喜玫说:“大讨论活动是一场求真务实的社会实践,社区作为基层单位,始终秉承着‘一个支部一面旗,一个党员一盏灯’的理念,党员干部以身作则,将走进群众、服务群众作为一切工作的出发点。”社区注重发现和树立身边的先锋模范,发挥榜样带动作用,组织党员干部纷纷走上街头,疏导交通、宣传“创城”、普及二青会知识;社区还陆续开展了“感恩母亲节、传承好家风”“享低碳绿色出行”等活动,手绘版面,凝聚群众力量,通过上下齐发力,形成推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实的良好氛围。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn