您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
“平阳讲师团”:“百、千、万”传递正能量
编辑:杨丽鹏    2019-05-15 17:20:51    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(通讯员 赵娟)5月14日,太原市小店区平阳路街道亲贤社区党委副书记史振宇为社区党员干部作了有关加强改进基层党建工作的专题讲座,这是“平阳讲师团”的第一百场讲座。作为讲师团的成员之一,史振宇以通俗易懂的形式讲解政策法规,引领学习研讨,加大宣传力度。

“平阳讲师团”是小店区平阳路街道于今年三月份组建的一支队伍,由专家教授、时代新人、身边好人、各社区书记、优秀共产党员等共计60余人组成,“改革创新 奋发有为”大讨论活动开展以来,讲师团深入各基层社区,截至目前已开展整整一百场讲座。讲座内容既有专家教授解读政策形势,也有社区居民引领生活风尚,既有时代新人平凡岗位建功立业的感人事迹,也有基层干部党建和业务工作指导,涵盖面广,形式多样,在街道上下形成了“学习先进、引领新风气”的奋进热潮。

平阳路街道通过多种形式开展“改革创新奋发有为”大讨论活动,32个基层党组织1300余名党员结合专题组织生活会谈心谈话及“我为改革创新做什么”座谈会、“金点子”征集活动,开展大讨论,大家畅所欲言,围绕制约改革创新的问题,发展脆弱的“短板”,以及影响百姓生活的难点、堵点等方面各抒己见,为提升精神状态和工作标准建言献策,进一步统一思想,凝聚人心。

同时,该街道32个基层党组织开展了“改革创新奋发有为”大讨论进社区楼院、进企业、进工地、进学校活动,通过座谈、宣讲、唱红歌、志愿活动、文艺演出等多种形式组织党员职工群众开展大讨论大签名活动,其中快闪活动最为突出,南环、汽造、长风、中辐院、207所等10余个社区党支部和非公居然之家党支部通过“改革创新 奋发有为 青春快闪献礼祖国”快闪活动动员周边居民群众参与征求意见,开展大讨论大签名活动和“金点子”征集活动,受到辖区群众的欢迎。截至目前,已有近10000名党员群众参与大签名活动。

“改革创新 奋发有为”大讨论活动中,平阳路街道以“百场讲座、千人讨论、万人签名”为载体,全员动员,传递着正能量,以思想觉醒和开拓进取实现新时代改革开放再出发,为全面开创新时代经济社会高质量发展崭新书页提供保障。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn