您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
电机小学举行消防安全演练
编辑:张文娟    2019-05-15 17:41:49    来源:黄河新闻网

2019年5月10日上午,电机小学进行了消防演练。永济消防大队的六名专业消防官兵现场指导,收到了良好的效果。

这次消防演练分两部分进行,先是师生逃生演练。随着警报声响起,各位老师立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,各班任课教师带领学生弯着腰、用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随即各任课教师清点人数,并层层向上级汇报。专业消防员现场观摩,给师生提出了不足,纠正一些错误方法后,师生们再反复演习多次,直到师生们能掌握正确的逃生方法,整个过程平稳有序。

逃生演练结束后,消防队员给师生们讲授灭火的方法,现场给师生们进行示范灭火,耐心地讲解注意事项,然后手把手的教老师们使用灭火器。随后进行了现场灭火示范,老师们在消防官兵指导下进行现场灭火。

通过这次在专业人员指导下的演练,师生们掌握了正确的预防火灾的方法,增强学校师生消防安全意识提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全。

  

  学生进行火灾逃生演练

  消防官兵进行现场指导

  专业消防人员在检查学校的灭火器

 

  消防车进入“着火”现场

严阵以待,进行灭火前的准备工作

  

  专业消防人员给师生们讲解灭火器的使用方法和注意事项

 

  手把手耐心讲解指导

 

   教师们在认真学习记录

   现场示范

实战演习

 

  

   指导教师

 教师上阵灭火

  演练结束,工作小结


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn