您所在的位置:首页 >  山西    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
弘扬晋国历史文化 山西下达专项资金筹建青铜博物馆
编辑:裴芬芬    2019-05-16 09:07:23    来源:三晋都市报

为弘扬晋国历史文化,打造我省晋国青铜文化品牌,落实省委关于“整合省城重要文化设施建设,规划建设青铜博物馆”的精神要求,近日,省财政下达专项资金1亿元,支持省文物局推进山西青铜博物馆筹建工作,着力建设高标准国内一流的专题博物馆。

山西是我国青铜文明的重要分布区域,青铜器及其代表的青铜文明是我省最重要的历史成就之一,山西出土的青铜器数量丰富、艺术精湛、历史价值突出。山西青铜博物馆是省委省政府安排的2019年重点项目,山西青铜博物馆开馆后将成为我省文化新高地及对外展示山西形象的重要窗口,更好树立起山西文化大省的风采形象。(记者 贾蕴)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn