您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
沁水县市场监督管理局联合开展打击传销经济犯罪宣传活动
编辑:王倩    2019-05-16 10:07:24    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 2019年5月15日是打击和预防经济犯罪宣传日,上午,沁水县市场监督管理局和公安局经侦大队在树理广场联合组织开展打击和预防经济犯罪宣传活动。

围绕“打击非法传销,维护市场秩序”为主题开展宣传活动。县市场监管局、县公安局工作人员现场采取以案说法、展示真假商品、发放各种宣传资料和宣传画报等多种方式,向前来咨询的群众讲解非法集资及传销的危害性。工作人员现场讲解了几种盛行的网络传销陷阱、传销的黑幕、网络传销八种诈骗形式和近年来查处的传销组织,以及不法分子采取惯用的手段进行非法活动例子,使广大人民群众深入了解非法集资及传销的危害性。同时,在咨询现场向广大人民群众发放了《致广大人民群众共同打击传销的一封公开信》,引导群众自觉抵制传销,远离非法集资,避免财产损失。

本次活动接受群众咨询500余人次,发放各类宣传资料1000余份,进一步增强人民群众识别传销、防范传销、抵制传销的意识,提高了人民群众识别非法传销和防范经济犯罪的能力。(史沁玲 张芳芳)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn