您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
见义勇为勇救落水游客 无私奉献方显富力风采
编辑:张文娟    2019-05-16 10:58:32    来源:黄河新闻网

5月14日下午2时许,太原富力文体中心员工在汾河二库组织生日会团建,正值返程之际,途径二库吊桥突遇游客落水。危急时刻,女游客命悬一线,富力文体中心康体部王冀、刘磊没有作太多的思考,他们心中只有一个念头——救人!

康体部经理王冀立刻组织并指挥富力文体中心全体员工展开营救,河水冰凉刺骨水流湍急,王经理与主管刘磊连身上的衣服都没来得及脱下就奋不顾身纵身跳入水中向落水游客游去,在富力文体中心员工共同努力下,落水游客在最短时间内得救。

“这只不过是我们日常的本职工作之一,平日里预案演练过不知道多少遍,遇到紧急情况时所以手到擒来。”王冀轻描淡写地说。

据了解,能在短时间内实施有效救助,得益于富力文体中心完善的演练制度——每月在职教练进行溺水施救演练,冬季组织教练员冬泳拉练。刘磊说:“这次施救,还是依靠大家的协同配合,这大大减少了施救时间,减小了落水游客的危险。”(通讯员 李锦昊)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn