您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
大同市灵丘县举办第二届农民运动会
   2019-05-16 17:38:15    来源:黄河新闻网

 

图为参赛各代表队

 

   黄河新闻网讯: “加油!加油!”5月16日上午,灵丘县第二届农民运动会暨赵北乡第三届农民运动会第一个项目——拔河比赛现场,呐喊声、加油声、欢笑声此起彼伏,比赛在激烈而友好的气氛中进行着。

 

    为了丰富全县人民文体生活,传承农耕文明,激发农民活力,助力乡村振兴,促进全民健身运动蓬勃发展,巩固提升脱贫成果,灵丘县人民政府和大同市体育局共同主办灵丘县第二届农民运动会暨赵北乡第三届农民运动会。该届农民运动会以“巩固脱贫成果,助力乡村振兴,建设健康灵丘,打造和谐赵北”为主题,以“繁荣农村文化体育事业,推动和加快脱贫攻坚步伐,展示农村精神面貌,提高农民身体素质和生活质量”为目标,来自全县12个乡镇和赵北乡机关及31个行政村、驻村工作队组成的36支代表队、600名农民运动员将在为期3天的比赛中参加拔河、运转乾坤、八戒背媳妇、4*200米接力、铅球、慢骑自行车、定点投篮、快乐大脚、旱地龙舟、运耱接力、犁田抢耕等10个项目的比赛。

 

 

图为拔河比赛

 

    近年来,灵丘县高度重视农民体育事业,不断加强农村体育设施和场地建设,扎实开展全民健身运动,用健康向上的体育活动占领思想文化阵地,全民健身活动蓬勃开展,群众体育事业得到了长足进步。举办农民运动会,是该县全民健身运动的一次集中展示,是对广大农民群众集体观念、团队意识、竞争能力的一次集中检阅,也是各乡镇、各单位加强团结、促进交流、增进友谊的重要途径。

 

   “物质上脱贫了,精神生活也要脱贫!农民运动会让我们农民有了展示自己的舞台,丰富了我们的文化生活。活动凝心聚力,办到了俺们心坎上了。”赵北乡乡代表队队员武兵乐呵呵地说。(通讯员 马明清)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn