您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
大东沟镇召开“三夏”暨防汛工作会议
编辑:王倩    2019-06-12 12:10:08    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 为进一步认清形势、凝聚共识、鼓足干劲,奋力夺取“三夏”工作全面胜利,六月以来,大东沟镇发放秸秆禁烧公告100份,告知书12000份,宣传横幅100份,各村积极动员,为全镇营造了一种铺天盖地宣传秸秆禁烧的浓厚氛围。2019年6月6日上午,大东沟镇召开“三夏”暨防汛工作会议,会议由镇长宋海东主持,各村支书、主任和全体机关干部参加了会议。

首先,副镇长李生林传达了省、市、县“三夏”会议精神,并对“三夏”工作进行了安排。要求各村在村域内进行“三夏”安全宣传及秸秆禁烧宣传,大力推广秸秆粉碎还田,把目标、责任细化到人,落实到地块,分区域进行安全监管,为群众夏收工作保驾护航。同时,要做好汛期前的检查工作,备足防汛物资,树立全局观念,严纪律,服从调度指挥,做好防汛工作。

会上,岭头村、岭南村、双河底村、贺坡村、马村村、坪头村6个支部书记和北村村的村委主任进行了表态发言,他们充分认识到了“三夏”期间环保形势的严重性,纷纷表示,今年将会增强紧迫感、责任感和危机感,下最大的决心、以最大的力度、用最实的措施和最充足的准备打赢这场攻坚战,力争不点一处火、不冒一处烟。

镇党委书记李瑾卿强调:一要加强组织领导,增强抓好“三夏”生产的担当意识和责任意识,切实增强抓好“三夏”生产的责任感和紧迫感;二要科学安排,突出重点,做到时间到位、组织到位、宣传到位、措施到位、落实到位,确保“三夏”和防汛工作顺利进行;三要统筹兼顾,早谋划、早布置,严举措,扎实做好“三夏”防火防汛同步进行,确保“三夏”生产顺利进行,庄稼颗粒归仓。(王丹丹)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn