您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
朔州煤监局多措并举突出深化煤矿打非治违专项行动
编辑:杨江涛    2019-06-12 16:57:49    来源:黄河新闻网

2019年以来,朔州煤监局多措并举,多管齐下,突出突出深化煤矿“打非治违”专项行动。

一是抓重点,依法严厉打击。突出“五假五超”、超层越界、不严格执行防治水规定和瓦斯治理规定等方面,要继续保持高压态势,切实将“打非治违”的各项要求和措施落到了实处。对事故频发、隐患突出、非法违法行为突出的煤矿企业和地区,实施重点打击、有效打击,该停产整顿的坚决停产整顿,该关闭的坚决关闭,该取缔的坚决取缔。

二是抓宣传,强化社会监督。加大宣传力度,要通过网络、电视、报纸、广播等媒体,动员引导各有关部门、企业及职工,参与和共同推进煤矿“打非治违”专项行动;要健全监督机制,充分发挥舆论监督和群众监督的作用,鼓励发动群众举报、媒体曝光在煤矿领域的非法违法生产经营建设行为;要坚持和完善“黑名单”制度,对非法违法生产经营建设行为猖獗、后果严重的地区和煤矿企业,通过媒体向社会及时公开曝光,接受社会监督。

三是抓落实,严格责任追究。要适时组织开展煤矿“打非治违”专项行动“回头看”活动,严防已经取缔的非法生产建设矿井死灰复燃,对“打非”过程中发现的问题,切实做到“零容忍”。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn