您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
沁水县公安局胡底所创新模式积极开展“百警百日”防范大宣传活动
编辑:王倩    2019-06-12 17:18:37    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 2019年6月份是全国第十八个安全生产月,为进一步围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,有效遏制各类案件特别是电信诈骗案件的发生,切实提高辖区群众的防范意识,进一步“压发案,控警情”,全力为新中国成立70周年和在山西省晋城市召开的第二届全国青年运动会营造良好的社会治安环境,沁水县公安局胡底派出所根据活动方案,在县局领导的具体指导下,扎实开展了“百警百日”防范大宣传活动。

一、创新宣传模式,共筑安全防范网络。召开专题会议研究部署,制定工作方案,编印了“百警百日”宣传手册5000份,结合“五进”行动,以大走访活动为契机,深入辖区通过开展座谈会、入户大走访、“地毯式”发放“百警百日”防范宣传手册,结合县局“奋进的路上”视频,挑选县局在电视台播放过的典型案例、所内制作的防电信诈骗视频,利用晚上时间逐村、逐单位以放电影的模式播放,同时结合民警现场讲解,以案释法,扎实开展“百警百日”防范大宣传活动。

二、落实工作责任,层层发动以点带面。该所组织开展“百警百日”防范大宣传启动仪式,并就工作方案及相关内容进行宣传讲解,要求各行政村、各涉安单位负责人要提高思想认识,强化职能配合,发动群众广泛参与,以喜闻乐见的形式扎实开展治安防范宣传,进一步提高辖区务工人员和群众的安全防范意识。

三、形成强大合力,延伸宣传服务触角。以“一网通一次办”精准服务企业、服务群众为切入点,以“百警百日”防范大宣传为着力点,以宣传防范、服务群众为落脚点,联合各行政村、各涉安单位,采取多种措施,切实将宣传、服务延伸至辖区各个角落,形成强大的宣传、防范、服务合力。

通过此次活动的开展,进一步提高了群众的安全防范意识,增强了全民安全意识,提升了公众安全素养,提高了辖区群众防范各类违法犯罪的能力,形成了警民同心共同防范的良好局面,为建成“工业新区、品质乡村、魅力胡底”,实现胡底乡高质量转型提供坚强的安全保障。(王向明)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn