您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
运城市教育局李明一行来万荣县调研
编辑:王倩    2019-06-12 17:35:15    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 2019年5月28日,运城市教育局党组书记、局长李明,党组成员、副局长翟立明带领市教育局办公室、人事科、职成科、教研室等部门负责人来万荣县调研指导高考备考、“县管校聘”、职业教育、学前教育、义务教育等工作。万荣县政府副县长张小兵,万荣县教科局党组书记、局长张炜陪同调研。

在县教科局,调研组认真听取了张炜局长关于高考备考和“县管校聘”工作的汇报,详细询问了万荣中学、万荣二中负责人高考备考情况。

市局党组成员、副局长翟立明对万荣县教育工作给予了充分肯定并对重点工作进行了指导。他强调,要做好高考备考工作,减轻学生压力,让学生轻松迎接高考;要做好“县管校聘”改革工作,为全市树立标杆,增强教师获得感和幸福感;要做好民非机构整治成果巩固工作,控制民办教育体量,规范发展。

李明对万荣县高考备考和“县管校聘”改革工作给予了高度评价,对教育工作者和奋战在教学一线的高三教师表达了诚挚慰问。他强调,高考是一个地区教育质量的晴雨表,万荣县要全力以赴,稳中求进,当好高考排头兵;“县管校聘”改革是全市教育系统四项改革工作之一,任务艰巨、职责神圣,要主动出击,担当作为,打造改革示范区;2019年是全市教育系统“规范办学年”,要高度重视,规范行为,力争落地见实效。

座谈会结束后,李明一行来到万荣县职教中心,参加了产教融合博士工作站揭牌仪式。调研组一行观看了学生现场展示职业技能,参观了博士工作站、工业机器人实训室、创新创业实训室等智能制造实训基地。大家兴致盎然,对3D打印、激光剪纸等先进技术赞叹不已,对职业教育中渗透“工匠精神”的教育理念赞不绝口。

在示范小学和六一幼儿园,调研组一行实地查看了教学楼、功能室、操场等基础设施,细致了解了学校办学规模、办学条件、师资力量等基本情况,现场观看了古筝弹奏、书法展示等特色课程。大家对两校的校园文化发展表示肯定,认为校园文化是学校形象的展示,是学校发展的灵魂,对学生有着潜移默化的影响,要立足实际,着眼未来,特色发展。

李明一行的调研指导,是鼓励,也是鞭策。万荣县教科人将以敢为人先的魄力、敢谋新篇的勇气、敢于担当的作风,务实进取,不负厚望,全面完成重点工作,为“教育强市”建设贡献万荣力量,力推万荣教育教学质量跻身全市第一方阵,以优异成绩向祖国七十华诞献礼。(王雪红 张玉斌)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn