您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
电信“智慧小牧童”推动朔州农牧业发展
   2019-07-05 17:32:06    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(通讯员 王振中)近日,山西朔州电信与山西仁德牧业有限责任公司签订了智慧牧场小牧童项目的合同,双方将在养殖领域开展基于NB-IoT网络的精准作业、精准控制等智慧牧场项目上开展合作,推动智慧牧场项目在朔州市落地,借力智慧牧场项目推动朔州农牧业的发展。智慧牧场小牧童项目的落地,填补了农牧业在奶牛畜联网方面的空白。

小牧童产品为智慧牧场在奶牛厂的应用之一,通过小牧童产品的物联网技术,可以动态监控奶牛的发情期,有效提高受胎率,缩短胎间距,减少奶牛的空怀天数,从而达到提升奶牛的产奶量,帮助牧场提升经济效益,促进农牧业的发展。

2018年年底,山西电信朔州怀仁分公司根据上级安排部署,探求物联网应用场景,结合怀仁当地的市场进行分析后,决定在农牧业进行深耕。经过长达6个月的拜访,对不同的奶牛场进行产品推荐,了解到山西仁德牧业可能有小牧童产品的需求。在了解客户需求后,公司领导和客户经理主动上门,多次拜访。后续迅速组建了省市纵向项目团队,由县公司专人负责,协同为客户提供产品演示、方案制定、产品试用等服务。通过长达一年对客户的跟踪、产品试用,最终赢得了客户的信任。

智慧牧场小牧童设备作为物联网在农牧业上的应用,在朔州是头一次批量投入使用,一期已全部投入使用,二期项目已经开始运筹。智慧牧场小牧童项目的实施,将进一步推动朔州农牧业的发展。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn