您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
沁水县龙港镇在树理广场开展“2019龙港先锋”主题党日活动
编辑:王倩    2019-07-08 11:57:06    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 为庆祝中国共产党成立98周年,树立龙港先锋,表彰优秀先进。7月2日晚,沁水县龙港镇在树理广场开展了“2019龙港先锋”主题党日活动。

“2019龙港先锋”主题党日活动,在开场舞《旗帜》的舞曲声中拉开帷幕,镇党委书记吴俊霞以《共产党员应该成为什么样的人》为主题,演讲了共产党员应该是让身边人视为榜样的人、共产党员应该是让奋斗者感到振奋的人、共产党员应该是让观望者看到希望的人、共产党员应该是让邪恶者感到恐惧的人,吴俊霞书记的演讲赢得全场人员阵阵掌声。随着音乐的响起,全场人员肃然起立,面对党旗高举拳头齐唱《我宣誓》,将“2019龙港先锋”主题党日活动推向了高潮。

活动过程中,《共产党员是种子》和《入党申请书》文艺节目再现了共产党员不忘初心、牢记使命的宗旨;10名优秀党支部书记自编自导的数来宝《夸支书》,用一件件感人肺腑的先进事迹,再现了一名优秀党支部书记的感人风范;尧都村党支部的《尧都党员三大纪律八项注意歌》展示了全镇党员牢守规矩、廉洁自律、为民表率的榜样力量;镇党委组织委员任静朗诵的《龙港先锋》,展示出了全镇广大党员敢为人先、勇于担当、激情奋斗的先锋模范;镇党委副书记丁杰演唱的《龙港榜样》,通过一幅幅美丽的画卷、一件件感人的事迹刻画出了一个个坚守初心、奋斗拼搏的龙港榜样。

活动采取“龙港发布”的形式,共分四次发布了优秀支部书记10名、先进基层党组织10个、优秀共产党员70名和优秀党务工作者10名。镇党委书记吴俊霞、副书记丁杰、受县委表彰的4名先进个人和部分老干部、老党员代表分别为他们进行了颁奖。

“2019龙港先锋”主题党日活动将党建融入文艺演出、将党建融入学习教育、将党建融入表彰先进,进一步筑牢了党员的“根与魂”、释放了干部的“光和热”、激发了群众的“情与力”,主题党日活动最后在《共筑中国梦》的歌舞声中结束。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn