您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
高平市教育局组织全体党员赴武乡八路军太行纪念馆参观学习
编辑:王倩    2019-07-10 18:08:25    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 巍巍太行,红色武乡。2019年7月7日,盛夏时节,高平市教育局组织局机关支部和教研室支部40余名党员和入党积极分子走进红色革命圣地——武乡县,参观八路军太行纪念馆、王家峪八路军总部旧址,追寻红色足迹,涤荡初心使命,汲取奋斗力量。

宽阔的八路军太行纪念馆广场前,朱德、彭德怀等11位将军的八路军将领群雕栩栩如生、风采凛然,令人肃然起敬。

步入雄伟的八路军纪念馆,刻有滚滚黄河、巍巍太行和蜿蜒长城的巨形浮雕和 “太行精神 光耀千秋”八个鲜红的大字熠熠生辉。在讲解员的指引下,全体人员认真聆听老一辈无产阶级革命家的革命事迹以及太行老区人民积极投身抗战的峥嵘岁月,大家仿佛置身于硝烟弥漫、炮火纷飞的抗战岁月,不时驻足凝望,缅怀老一辈革命家在抗战中的领袖风采和不朽功勋。

一幅幅生动的历史照片、一件件厚重的革命文物、一篇篇详实的文献资料……让大家一次次良久驻足,陷入沉思。巍巍太行山孕育的中华民族伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,光耀千秋,彪炳史册。在民族存亡的关键时刻,中国共产党以民族独立和人民解放为己任,领导八路军和太行儿女,与凶残的日本侵略者进行殊死的斗争,用鲜血和生命铸就了不朽的民族之魂,在人们心中树立起一座永恒的丰碑。

在八路军太行纪念馆参观结束时,全体人员高举右拳,庄严宣誓。大家在重温入党誓词中坚定理想信念,积蓄奋进力量。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党……”高亢洪亮、震撼人心的入党誓词响彻大厅,仿佛历史的回响,将大家再次拉回到那个风雨如磐的抗战岁月,再次见证八路军将士浴血鏖战的光辉岁月。

在王家峪——八路军总部旧址,大家亲眼目睹了朱德、彭德怀、刘伯承、邓小平等老一辈革命家曾经战斗和生活过的地方,亲自感受了太行英雄舍生忘死抗击日寇的伟大情怀,重温了八年抗战、浴血奋战的情景,缅怀了为国家、为民族壮烈牺牲的革命前辈。当年,老一辈无产阶级革命家就是在那样艰苦的地方,指挥着八路军战士、团结着广大人民群众战胜了敌人,解放了全中国,换来了我们今天的幸福生活。大家真切感受到老一辈革命家对于革命信念的笃信和坚守,深刻感受到了共产党员的初心,那就是——全心全意为人民服务。

“往昔光影依灿烂,今朝星火永相传”,参观学习活动进一步激励和鼓舞了广大党员干部继承革命烈士遗志,珍惜和平美好当下,努力做好本职工作的信心与决心。

“不忘初心奋向前,牢记使命谱华篇”,大家矢志立足本职,勤勉实践,让“太行精神”放射出新的时代光芒。将不忘初心,牢记使命,践行宗旨,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更高的标准、更严的要求、更实的行动,不断谱写高平教育事业更好更快发展的新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧与力量。(王椿明 张慧云)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn