您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太原市消协:上半年汽车售后服务等六方面为投诉热点
   2019-07-11 19:22:09    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 田言志)7月11日,记者从太原市消费者协会了解到,2019年上半年,太原市各级消协组织共受理消费者投诉4856件,解决4698件,投诉解决率96.7%,为消费者挽回经济损失95万余元,较去年同期下降了38.9%。

据介绍,2019年上半年太原市消协组织接待消费者来访和咨询2580余次,其中通过微信、微博、网站以及网上直通车接待消费者投诉、咨询共计1433件。

根据投诉性质分析,此次质量问题占17.7%,售后服务问题占13.9%,合同问题占12.1%,虚假宣传问题占9.4%,价格问题占9.0%,安全问题占7.7%,假冒问题占10.2%,人格尊严问题占6.2%,计量问题占9.0%,其他问题占4.8%。上半年关于产品质量、售后服务问题仍为引发消费者投诉的主要原因。

而在投诉热点方面,主要体现在六个方面,分别为汽车售后服务、预付式消费、网购、旅游消费、服装鞋帽、手机售后服务。

太原市消协提醒广大消费者,在消费过程中出现合法权益受到侵害时,要注意及时搜集相关票据等证据。若与经营者协商不成,应及时寻求消费者协会或政府相关职能部门的帮助,必要时可以通过法律途径来保护自己的合法权益。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn