您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
泽州县大东沟镇召开基层公共文化体系建设推进会
编辑:王倩    2019-07-12 15:34:08    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 为实现山西省文化和旅游厅部署以及晋城市创建国家公共服务体系示范区的要求,真正体现基层公共服务体系的实用性、开放性,进一步夯实全镇文化体系建设。大东沟镇文化站于2019年7月10日在大东沟镇文化大院召开了基层公共服务体系推进会,会议由镇文化站站长司平善主持,全镇十个文化示范村的村支部书记及各村文化站负责人20余人参加。

会议中司站长对十个示范村在建设公共文化服务体系中具体应该做哪些内容给出了明确要求:对各村图书进行清点归类、对网络及移动信息设备的安装要做到规范到位,保证实现公共设施网络的基本全覆盖,把文化站的基本功能先发挥出来。

与此同时要多开展乡村特色品牌活动,丰富群众的业余文化生活。一定要发展先进文化,创新传统文化,扶持通俗文化,引导流行文化,改造落后文化,抵制有害文化;同时,要始终坚持以人为本,尊重群众的主体地位,认真研究新时期人民群众多样化的文化需求,建立以群众需求为导向的公共文化服务模式,不但把公共文化设施建成弘扬社会主义先进文化的重要阵地,而且要让中华民族优秀文化和社会主义先进文化走进千家万户。

段晋萍委员指出:一要把责任落实到人,各村支部书记要踏踏实实,认认真真的去部署,以人民群众的需求为导向,建立完善的社会公共服务体系,把责任落实到具体承办人头上,按时按质高标准完成。二要提升文化服务能力和服务水平,深入推进公共文化融合发展。组建一支强有力的文化队伍,强化队伍建设,提升队伍素质和服务能力。组织开展各类大型文化活动,结合各村实际开展主题活动;以中华优秀文化为题材组织特色文化活动;高水平推进群文创作工作。三要严格按照国家对构建公共服务体系中公益性、基本性、均等性、便利性的要求,坚持政府主导,把公共文化服务体系建设任务项目化,成立领导组、制定任务书,着力加强公共文化服务网络的基本建设,不断在扩大公共文化服务体系覆盖面的总要求方面夯实基础,完善提升。(段晋萍 徐楠楠)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn