您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
运城市大运小学教师团队成功组建
编辑:王倩    2019-07-12 16:21:00    来源:黄河新闻网

2019年7月9日下午,运城市教育局按照一定标准从各市直小学层层选拔的15名优秀教师,由市教育局人事科科长张俊仙、副科长柴效良交到大运小学王萍校长手中。

7月10日上午,全体教师齐聚大运外滩玺园二楼会议室,召开大运小学首次全体教师会议,会议由王萍校长主持,张俊仙科长、柴效良副科长专程参加。

王萍校长向加入大运小学的老师们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!她向老师们介绍了学校的基本情况,请老师们全面介绍自己,畅谈自己的教育理想、教育教学观点。老师们对教育的深刻理解,对教学的深度认识,对孩子们的真诚挚爱,对大运小学发展为三晋名校的信心,让王萍校长激动不已。她说,你们的到来为大运小学的启航注入了强劲动力。

因工作急需,王萍校长结合老师们的经历、实际情况及前期的深入了解,代表学校指定教务处、办公室等处室临时负责人。要求几位负责人在各自的职责范围全面负责,创新思路,统筹考虑每一阶段的相关工作,并付诸实施。

她说,大运小学的开办,意义特殊,使命重大,它承载着市委市政府打好教育强市牌的使命,市教育局办好人民满意教育的重任,大运集团回馈社会,兴学育人的情怀。大运小学以培养具有国际视野、家国情怀,既发展全面,又绽放个性的新时代少年为己任,为师生幸福成长搭建平台,加油助力。作为大运小学人,应具有十种意识:大局意识,团队意识,服从意识,服务意识,责任意识,担当意识,规矩意识,纪律意识,学习意识,效率意识。她要求每一位老师写出对十种意识的认识,并为学校的发展建言献策。

王萍校长用文化浸润师生心灵,用制度规范师生行为,用考核评价教师绩效,公平公正、奖优罚劣是她一贯的作风。她对教师成长要求很高,尽管市教育局选派的教师个个优秀,她依然安排在8月份对全体老师进行一次全面、系统的再培训,再提升。她常说,幸福是奋斗出来的,我们处在奔跑的时代,要磨砺奔跑的毅力和能力。她之前奋斗过的运城市实验中学、运城市海仓学校的老师们形象地说,跟着王萍校长,要全神贯注地奔跑,稍不留神就会掉队。她希望每一位教师不忘责任,牢记使命,勇挑时代赋于的重担,不负人民寄予的厚望,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,站在新的起点,实现新的跨越,将大运小学打造成现代化三晋名校。

张俊仙科长强调,无论是哪所学校的老师来到大运小学,就是大运小学的老师,就要服从大运小学的安排,老师们的年度考核要以大运小学的考核结果为准,大家要不负重托,携手共进,把大运小学打造成一流的三晋名校。

随后,老师们在王萍校长的带领下共同参观了校园,在校牌前合影留念。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn