您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太原社区大妈用一场舞蹈大赛喜迎二青会
   2019-07-12 17:13:06    来源:山西晚报

山西晚报讯(全媒体记者 郭燕杰 实习生 杨翊晨)7月10日,在省城万柏林区的红旗社区,以“助力二青会·阳光生活行”为主题的“2019幸福社区‘广积德’杯第一届太原市舞蹈大赛”正在进行,观众席中不时地传来阵阵掌声,现场热闹非凡。

据悉,本次舞蹈比赛由太原慈善总会广积德慈善基金、山西傅山中医药研究院主办,山西诚普广积德中医诊所有限公司承办,共有300多支队伍参加海选,其中,来自各社区的民间舞蹈团体作为此次活动的“主力军”,不少舞蹈协会成员也参与其中,为此次活动助力。截止10日,已有6处社区海选活动成功举办。

山西晚报记者在比赛现场看到,平均年龄约在60岁左右的参赛者们,在各色艳丽的演出服饰衬托下,神采飞扬,靓丽迷人。整齐的动作、动感的旋律、飘逸的舞步,舞出了健康向上的精神面貌和新风尚。健身舞、红军舞、旗袍走秀、民族舞等演出丰富多彩,吸引着观众的眼球,不时挥舞着手中的圆牌,与参赛者互动,还有很多观众举起手机,拍下了精彩瞬间。“现在我们老年人活动形式越来越多啦,学会使用微信后,我还加了一个平常一起锻炼的人建的群,今天这个活动,就是我们群主给说的。”李大爷热情地告诉山西晚报记者。

在候场区,一支拉丁舞团队吸引了山西晚报记者的注意,一说开始练习,立即改变闲聊时的放松状态,全身心地投入到舞蹈中。舞者们的表情、动作、神态,俨然是一支专业的舞蹈团队,眉宇间闪露着自信的光芒。“自从加入了舞蹈队,我越来越喜欢跳舞,不仅锻炼了身体,还让我心态越来越好。”拉丁舞蹈队的刘女士说。

据了解,本次比赛设置了丰厚奖项,颁发相应证书、奖牌和奖金,奖金设置最高达1000元。本次舞蹈比赛的承办方告诉山西晚报记者:“二青会即将开幕,我们举办的这次舞蹈交流会,不仅是对即将到了的二青盛会表达欣喜之情,对太原市的舞蹈爱好者来说,也是一场精彩绝伦的艺术盛宴。”


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn