您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西省黄埔军校同学会接待黄埔二代林爽爽一行
编辑:田言志    2019-07-16 13:59:25    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 7月15日,山西省黄埔军校同学会秘书长路支前、山西省黄埔亲友联络工作委员会主任王大高及工作人员在太原会见了黄埔二代林爽爽(程子华之女)一行。

图左为林爽爽、右为王大高

山西省黄埔军校同学会领导与随同参访人员合影

路支前秘书长对林爽爽一行表示欢迎,并详细介绍了山西省黄埔军校同学会近期工作发展及活动开展情况等,就如何拓展新时代黄埔同学会工作进行了座谈交流。林爽爽一行对山西省黄埔军校同学会的热情接待表示感谢,并表达了将继承先辈遗志,致力于传承以“爱国革命”为核心的黄埔精神,为实现祖国完全统一和民族复兴大业添砖加瓦的意愿。

程子华,1905年6月生,山西运城人。1922年在山西太原省立国民师范学校求学,参加革命活动。1926年6月加入中国共产党,1926年12月入黄埔军校武汉分校学习。1927年12月参加广州起义。土地革命战争时期,历任红二十五军军长、政治委员,中共鄂豫陕省委代书记、中华苏维埃西北革命军事委员会委员等。抗日战争时期,历任山西第二战区战地总动员委员会党团书记兼人民武装部部长、晋察冀军区代司令员等。解放战争时期,历任冀察热辽前线指挥所司令员、政治委员,中共中央军委东北分会委员,东北野战军第二兵团司令员、兵团党委书记。北平解放后,任北平警备司令员兼政治委员。1949年3月起任中国人民解放军第四野战军第十三兵团司令员、兵团党委书记,5月至12月任中共中央华中局委员。建国后,历任中共山西省委书记,山西省人民政府主席,全国供销合作总社副主任,国务院财贸办公室副主任,商业部部长、党组书记,国家计划委员会常务副主任、党组副书记,中共中央西南局书记处书记。改革开放后,历任民政部部长、党组书记,中共中央政法委员会委员,全国政协第五届、第六届副主席,第三届国防委员会委员。中共第七届中央候补委员,第八届、十一届中央委员,中共十二大、十三大相继当选为中央顾问委员会委员、常委。

林爽爽一行还将赴运城进行参访活动。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn