您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
中国电信山西分公司“5G创新实验室”揭牌
   2019-07-17 15:49:59    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(通讯员 潘炜、程翔) 5G赋能行业,云网智领未来。5G是引领科技创新、实现产业升级、发展新经济的基础平台。在中国电信刚刚获得5G牌照的历史机遇和挑战背景下,为更好发挥5G在城市管理、行业融合、文化旅游等方面的产品解决方案创新能力,推动5G赋能行业转型发展,中国电信山西分公司“5G创新实验室”应运而生。

7月16日,中国电信山西分公司“5G创新实验室”在天翼客户体验中心正式成立。中国电信山西分公司副总经理董佩出席了揭牌仪式。省政企客户部总经理郭勇、网络发展部总经理孟俊辉共同为“5G创新实验室”揭牌。至此,中国电信山西分公司创新工作室正式投入运营。

与此同时,“5G创新实验室”成功引入首批合作伙伴。中国电信山西分公司系统集成中心总经理杨震、太原分公司总经理李利斌代表公司与上海比格云公司、山西方天圣华公司领导共同为“5G联合创新实验室”揭牌,代表着电信联合外部产业链共同推进5G创新的又一重大举措。

据中国电信山西分公司相关负责人表示,“5G创新实验室”任重道远。初期要聚焦平台合作,汇聚产业链厂商及互联网企业应用能力,为电信搭建5G应用展示环境;中期将汇集本企业及外部技术力量,做好相关成熟产品的引入及落地;远期将立足山西数字经济发展需求,研发本地化“云大物移智”创新产品和解决方案。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn