山西省纪委监委通报2起党员领导干部严重违纪违法案_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  山西    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西省纪委监委通报2起党员领导干部严重违纪违法案
编辑:刘瑾    2019-09-09 20:02:48    来源:山西广播电视台
 

山西省纪委监委通报2起

党员领导干部严重违纪违法案

日前,经山西省委批准,山西省纪委监委严肃查处了2起党员领导干部严重违纪违法案。现将2起案件公开曝光如下。

 

1.晋城市政府原党组成员、市工业和信息化局(市国资委)原党委第一书记程琳严重违纪违法案。程琳无视组织原则,为谋取人事利益给予他人财物;与不法私营企业主沆瀣一气,利用职权为他人谋取利益并收受巨额财物,大搞权钱交易。程琳严重违反党的组织纪律和廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。经山西省纪委常委会会议研究并报山西省委批准,决定给予程琳开除党籍处分;由山西省监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

 

2.晋城市委原常委、秘书长王晋峰严重违纪违法案。王晋峰纪律意识缺失,忘记初心使命,对党不忠诚、不老实,收受管理服务对象巨额礼金后“交小留大”,以掩饰违纪,对抗组织审查;组织观念淡漠,为谋取人事利益给予他人巨额财物。王晋峰严重违反党的政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,并构成职务违法,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。经山西省纪委常委会会议研究并报山西省委批准,决定给予王晋峰开除党籍处分;由山西省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn