高平市特殊教育中心校再创佳绩_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
高平市特殊教育中心校再创佳绩
编辑:王倩    2019-09-10 12:11:44    来源:黄河新闻网

2019年8月23日至9月1日,高平市特殊教育中心校代表山西省赴天津参加全国第七届特殊奥林匹克运动会篮球比赛,通过八天激烈的角逐,斩获一金十银一铜的好成绩。

参加本次特奥篮球比赛的共有24支球队,350多名运动员,是历届比赛参赛人数最多,规格最高的。比赛根据最新的篮球规则进行裁判,每场比赛分四小节,每小节6分钟。在赛场上,队员们攻防转换、传接上篮、展技能比体能;场下的教练谋策谋略,时而大声疾呼,时而耐心指点;观众席上的呐喊助威声此起彼伏,将赛场气氛屡屡推向高潮。我们遭遇最为激烈的比赛就是8月29日上午和浙江队的对抗,开场第一小节,双方的防守进攻都很激烈,每次投球都遭遇封杀,到结束时保持2:2持平,到第二小节,我队开场就进行猛烈的进攻,仅2分钟就投中三颗球,势力大增,浙江队在暂停后进行重新部署,在后面的四分钟时间紧追不舍,结束时又追平,到第三、四小节,8:10、10:10、12:10……每一次进球都异常艰辛,每一次比分都惊心动魄,直到最后,双方打成18:16,我队以2分的优势险胜,但全力的进攻导致两名队员受伤,导致在下午与上海队的比赛中,体力不支,惜败结束,最终收获亚军。没有伤心与气馁,我们又准备紧张的个人技术比赛,所幸凭借稳定的发挥,我们又收获一金一铜,完美收官。

比赛期间,山西省残联的李理事长还亲自到现场慰问,给孩子们加油鼓劲儿。

通过此次比赛,不仅提高了学生的篮球运动水平,也增强了团队的凝聚力,更是培养了学生坚韧不拔的意志。站在领奖台上,学生们收获的不仅是奖牌,更多的是自信与坚强。(杜艳梅)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn