曲沃:全力打造黄河金三角“菜谷”_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
曲沃:全力打造黄河金三角“菜谷”
编辑:王倩    2019-09-10 12:28:19    来源:黄河新闻网

眼下,正值春华秋实、五谷丰登的收获季节。山西曲沃县物流蔬菜市场车水马龙,每天一批一批的各类蔬菜从这里离境,走向四面八方。这一繁荣的景象,引起了县委县政府决策者的高度关注,而且还吸引了有关专家和学者的眼球。

曲沃县地处晋、陕、豫“黄河金三角”枢纽区域,今年5月,该县与山西省供销社,临汾市委、市政府承办了首届中国山西曲沃国际蔬菜博览会,以“晋之源”品牌为代表的绿色果蔬已经跨洋出境。

为深入贯彻乡村振兴战略,稳步实施国家《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》,经中国农产品流通经济人协会等机构,通过充分调研、组织专家论证,将在曲沃建设黄河金三角菜谷,即黄河金三角国际果蔬产业硅谷,主要建设“三位一体”的国际果蔬交流中心、蔬菜博览中心、技术交流中心,并申报建立蔬菜种子库。

曲沃县委书记杨保春说,曲沃县区位优势明显,农业产业发展迅猛,建设黄河金三角菜谷对于提升曲沃县农业产业整体水平具有重要意义。各级各相关部门要进一步细化建设方案,结合曲沃县农业现状,统筹规划场馆建设,同时要整合现有资源进行全面改造提升,将建设与运营融汇贯通,有机结合,长远发展,将曲沃县打造成为全市特色鲜明的蔬菜生产交易流通基地、产品加工示范基地、晋陕豫金三角地区乡村旅游、休闲农业旅游的集散地。(王建先 张琨)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn