沁水县各中小学未成年人思想道德建设品牌彰显_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
沁水县各中小学未成年人思想道德建设品牌彰显
编辑:王倩    2019-09-18 15:15:28    来源:黄河新闻网

传统体育走进东关小学

传统体育走进实验小学

近年来,山西省沁水县积极开展未成年人思想道德建设工作,特别是2019年县卫生健康和体育局组建成立以来,该局在县委宣传部门的有力支持下,围绕传统体育进校园主题活动,积极沟通县教育部门和县武术协会,推动全县各中小学大力传承中华传统体育文化,以“弘扬中华传统体育精神,增强青少年体质”为常态化工作品牌主题,扎实开展传统武术进校园、太极拳进校园等活动。今年以来,先后组织县武术协会武术教练走进县城各中小学校开展了传统武术进校园活动,颇受学生青睐,让未成年人亲身体验和接受优秀传统体育文化教育,提升了学生身体素质,助推了广大学生德、智、体全面发展。

传统体育走进龙港初中

传统体育走进沁水二中

在龙港镇东关小学,在县武术协会会长、国家武术四段、国家二级社会体育指导员、中级教练员、国家二级裁判员郑江春,县武术协会副会长、国家武术六段、国家级社会体育指导员、中级教练员、国家一级裁判员段丽娟两位武术教练,对五年级全体学生一个课时的传统武术基础知识现场讲解和指导下,政教处主任张艳老师感触颇深,她希望县卫体局和教育局能经常到学校举办这样的传统体育进校园活动,让孩子们能在潜移默化中接受传统体育的熏陶,感受中华传统武术的博大精深。

传统体育走进育英学校

传统体育走进西关小学

随后,县卫体局组织县武术协会教练在各中小学校广大师生的积极支持和配合下,又分别走进县城各中小学校分别开展了传统体育(中华武术)走进校园活动。受到了广大师生的一致欢迎。纷纷希望这样的活动经常走进校园,给学生们带来精彩的中华传统体育知识和传统武术现场演示传授。

传统体育走进城镇初中

传统体育走进沁水中学

据了解,在县委宣传部门的有力支持下,县卫生健康和体育部门已与县教育部门达成一致共识,接下来要将传统体育中华武术进校园活动作为一项长效常态化教学内容,融入全县各中小学体育课程,不断鼓励学生经常参加体育锻炼,培养中学生终身体育锻炼意识,在传承优秀中华武术文化中发挥积极作用,培树和彰显传统体育文化品牌,使广大学生通过接受传统武术、太极拳等知识,在紧张的学习过程中,收到良好的健身效果,让脊柱自然挺起来,塑造良好的体型。同时,使学生能以充沛的精力投入到学习中,提高学习效果,推动全县未成年人思想道德建设工作再上新台阶、取得新突破。(李涛林)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn