山西通报11市8月环境空气质量情况 忻州空气最好_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  山西    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西通报11市8月环境空气质量情况 忻州空气最好
编辑:张旭    2019-09-19 08:02:49    来源:山西晚报

9月18日,山西省大气污染防治工作领导组办公室通报了2019年8月及1到8月设区市环境空气质量排名情况,11个设区市中,忻州空气质量综合指数最好,临汾最差。

今年8月份,11个设区市中,忻州、大同、朔州3个城市空气质量综合指数低于京津冀及周边地区平均水平,临汾、晋城、太原、长治、阳泉、运城、吕梁、晋中8个城市空气质量综合指数高于京津冀及周边地区平均水平。空气质量综合指数最好的3个城市依次是:忻州、大同、朔州,最差的3个城市依次是临汾、晋城、太原。与去年同期相比,吕梁、晋城、忻州、太原、临汾、晋中、朔州、阳泉8市环境空气质量综合指数均同比下降,降幅排名前三位的城市分别是吕梁(20.9%)、晋城(9.1%)和忻州(7.4%)。

1到8月份,11个设区市中,大同、朔州、吕梁3个城市空气质量综合指数低于京津冀及周边地区平均水平,其余8市均高于京津冀及周边地区平均水平。空气质量综合指数最好的3个城市依次是:大同、朔州、吕梁,最差的3个城市依次是临汾、太原、晋城。与去年同期相比,11个设区市中吕梁、运城、临汾、晋城、晋中、阳泉6个城市综合指数同比下降,降幅排名前三位的城市分别是吕梁(-4.7%)、运城(-3.1%)、临汾(-0.7%);其余5市均呈现不同程度的反弹,其中,反弹幅度最高的3个城市分别是朔州(10.5%)、大同(10.0%)、长治(6.7%)。(记者 武佳)

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn