运城市大运小学教师团队风采展之——情系教育守初心 行知合一亮丹心_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
运城市大运小学教师团队风采展之——情系教育守初心 行知合一亮丹心
编辑:王倩    2019-09-19 10:24:30    来源:黄河新闻网

张亚玲,中小学一级教师,来自运城市人民路学校,先后任运城市新港实验学校教导主任,运城市海仓学校教务主任、研训室主任,现任大运小学办公室主任兼后勤主任。曾获山西省模范教师、山西省教学名师、山西省学科带头人、山西省骨干教师、山西省中小学教学能手、山西省德育教学能手、运城市电化教学能手、运城市优秀辅导员等荣誉称号。在省、市级刊物上发表了10多篇教育教学论文。

从教27年来,她凭着对教育的执着与热情,兢兢业业、尽职尽责、勤勉担当,一步步成为学生心目中的好教师、教师专业成长的引路人、富有独特魅力的管理者。

大爱无声铸师魂。她始终坚守着“捧着一颗心来,不带半根草去”的教育格言,把满腔的爱与责任融入学生成长的方方面面,学生遇到难题、困惑,总可以看到她手把手、不厌其烦地讲解;遇到不开心的事,总能看到她轻声细语和学生谈心的身影;遇到学生学习成绩幅度变化较大时,总能够看到她第一时间去家访的身影……她,用平凡而崇高的师德之光,照亮一个个清纯的心灵。

情系教育助成长。她深知“一花独放不是春,百花齐放春满园”。作为数学学科教学改革的带头人,她在注重提高自身的同时,还经常给青年教师做示范课、做讲座、带领他们做课题研究,并进行“情境教学”“有效先学”“智慧教育”等教学模式的探索,有效提高课堂教学效率。

她还情系家乡教育,2018年支教万荣县实验小学。她经常加班加点备课、制作课件、准备讲座,却从未给学校提过任何条件和要求。她的课堂是名副其实的开放课堂,学校教师可以随时进教室听课。

她的眼里只有学生,心里只有爱!

心怀学校助发展。她以身作则,率先垂范。对待工作严谨又不失创新,严格执行上级决策,合理分解工作任务,公平对待每一位老师。日常教学管理规范有序、富有新意,得到了领导的肯定和同事的赞扬。

如今,她又站在大运小学新的工作岗位上,相信具有坚定信念,并且豪情满怀的她,定能以朴实无华的行动更深层的诠释“教师”这一职业内涵,助力大运小学扬帆远航!


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn