郭淑芬受邀在2019年山西省全国科普日活动上作报告_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
郭淑芬受邀在2019年山西省全国科普日活动上作报告
编辑:田言志    2019-09-20 11:51:23    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 田言志)9月19日,2019年山西省全国科普日活动在山西省科技馆举行启动仪式,山西省科协第二批首席科学传播专家、山西财经大学资源型经济转型发展研究院院长、教授郭淑芬受邀作题为《中国科技70年:战略历程和成就回顾》的主题报告。

郭淑芬在报告中以改革开放为时间节点,介绍了新中国成立70年来,我国科技发展中的关键事件和重要成果;展示了70年来,我国大力实施科技发展战略,探寻形成了具有中国特色的自主创新道路,广大科技工作者在党的领导下,攻坚克难、励精图治,在国防、航空、生物医学、互联网、基础建设等多个领域取得了世界瞩目的科技成就。

郭淑芬在报告中勉励当代青少年,希望大家在树立自己人生理想和志向的时候,能够与国家战略和发展规划相结合,努力学习、刻苦钻研,传承科学家精神,争取早日学有所成,为国家的科技事业发展贡献自己的智慧。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn