突发火灾闹婚礼 帮助救火“及时雨”_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
突发火灾闹婚礼 帮助救火“及时雨”
编辑:王倩    2019-09-20 14:41:18    来源:黄河新闻网

9月17日,沁水农商银行加丰分理处因为停电不能办公。闲来无事,柜员们开始在营业室内整理残币和传票。

下午4时许,突然附近的一个村民跑进了营业室,还没等员工来得急问他,那人就气喘吁吁地说:“有……有没有……灭火器……我家着火了!”听到这话,营业经理薛秀明赶紧说:“有,航丹,监控的柜子旁边就有,赶紧拿一个给人家送出去!”柜员赵航丹赶紧将手头的残币锁进保险柜,拿上灭火器就往外跑。出了大门后和那个村民一路跑着赶到了他家,这时候,熊熊大火已经他家的发电机吞噬。因为前段时间刚进行过消防安全演练,赵航丹熟练的拔下保险栓,左手紧握喷头,右手按下手柄,白色的干粉迅速覆盖住火焰,但是由于火势太大,一罐干粉喷完也没有完全扑灭。这时,又有人也拿了一罐灭火器赶过来,赵航丹和大家一起齐心协力,终于把大火扑灭了。

原来,这天是村民霍小洁家办喜事儿,不巧赶上了停电,为了婚礼能如期举行便借来了发电机自行发电,不曾想发电机漏油引起了火情。因为经常去农商一行分理处办业务,所以第一时间就跑到那里去求助。好在有惊无险,火情及时得到扑灭,没有造成太大的损失。事后,霍小洁来到加丰分理处,感激地对李霞主任说道:“太感谢你们了,你们就好比‘及时雨’,我给你们拿了一点喜糖,请你们笑纳,千万不要嫌弃,是我的一点点心意,以后有了钱都存你们这儿!”

水火无情人有情。当群众遇到困难的第一时间能够首先想到农商银行,对这里的干部员工来说是莫大的欣慰和对他们工作上的充分肯定。(张 强)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn