业内精英聚首太原 2019中西部跨境电商生态大会举行_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
业内精英聚首太原 2019中西部跨境电商生态大会举行
编辑:王倩    2019-09-20 15:26:10    来源:黄河新闻网

又是一年秋风送爽,又是一年丹桂飘香。9月20日,2019中西部跨境电商生态大会在太原举行。亚马逊、阿里巴巴、连连支付等10余家境内外知名跨境电商企业代表会聚太原,围绕跨境电商创新与合作深入探讨交流,为山西跨境电商发展贡献经验和智慧。

大会以“生态赋能 三晋跨境”为主题,围绕跨境生态,邀请亚马逊、阿里巴巴、滴嗒滴物流、店匠、DHL、有棵树、连连支付、卖家成长、中欧铁运、积木易搭等十余家跨境电商平台、头部卖家采购供应链、物流仓储、金融支付等行业领军人物进行了主题分享,为山西卖家探索全球跨境电商贸易新标准、新规则,打造高端化、国际化、专业化交流合作平台开拓了视野,为山西高质量转型发展提供了新思路。

山西环球易贸跨境电商众创空间连续3年承办大会,创始人董振国以“山西跨境,重燃自信”为主题,剖析了山西跨境电商的崛起历程与发展优势。董振国表示,几年来,众创空间致力于孵化山西卖家,随之业务迅速崛起,产业规模不断扩大。下一步,将带领山西卖家进行精细化运营,打造更多自主品牌,开启买全球卖全球模式,努力把山西跨境电商模式推广到全国乃至全球。

目前山西正在着力加强法治政府、诚信政府建设,全力深化“放管服”改革,优化营商环境。随着山西省产业转型升级,跨境电商正成为外贸创新发展的新亮点、转型升级的新动能。在全面建设国际门户枢纽战略引领下,山西省正快速融汇全球跨境电商平台资源、服务资源、供应链资源、产业资源形成产业生态圈,近万家跨境电商卖家迅速崛起,积极参与实体经济发展,网罗八方产品通过跨境电商走出国门。

数据显示,山西跨境电商卖家已有近2万人。以亚马逊电商平台为例,山西卖家数量占全国数量的9.6%,仅次于广东,位居全国第二。太原卖家数量占全国亚马逊卖家3.2%,次于深圳、广州,全国排名第三。

大会的举办,为跨境电商生态圈建立了互联互通的合作渠道,为实现各行业共同发展提供了新的方案,也对探索山西省多元化经济发展方向、助力中西部跨境电商生态可持续发展起到了积极推动作用。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn