延续“二青蓝” 山西打出“组合拳”_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  山西    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
延续“二青蓝” 山西打出“组合拳”
编辑:李渊    2019-09-21 09:35:22    来源:山西晚报

9月20日,省生态环境厅召开太原及周边区域“1+30”大气污染联防联控工作座谈会,总结“二青蓝”保障工作特别是太原及周边区域“1+30”大气污染联防联控工作情况,对区域联防联控工作进行再推进、再部署、再强调。

记者在会议现场了解到,省生态环境厅参照国家改善首都北京环境空气质量的模式,以太原市为中心,实施以“承载力定发展”的区域大气污染联防联控措施。以太原全市,以及忻州、吕梁、晋中、阳泉、临汾、运城等6市30个县(区)为范围,推动大气污染联防联控,通过强化源头治理推行清洁生产,加快重点行业污染深度治理,推动解决臭氧突出问题,实施降尘污染专项整治等措施,促进环境空气质量持续改善,让“二青蓝”得以延续。

省生态环境厅厅长潘贤掌强调,实施联防联控,各地都能共享“红利”,都可从中受益,都应积极参与。各市县要加强对区域联防联控的组织领导,形成上下一心共同推进的良好局面;要实行重污染天气应急联动制度,统一区域预警分级标准和应急联动要求;开展区域生态环境联合执法,综合运用卫星遥感、无人机等先进监测技术,加密对区域内环境空气质量监测;实行优势专家团队跟踪研究,组建“1+30”区域大气污染防治“一县一策”专家团队,依托山西省大气污染控制院士工作站,发挥好高端科研人才的引领作用,开展跟踪研究工作,集中优势力量解决“1+30”区域内不同县(市、区)的大气污染问题。(武佳)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn