勤学善思提升教学质量,不忘初心强化质量意识_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
勤学善思提升教学质量,不忘初心强化质量意识
   2019-09-21 19:03:29   

黄河新闻网讯 9月4日,太原迎泽区教研室主任程慧萍、副主任李俐及教研员薄翠香、陈静、李玲、杨花,来到建设路小学进行新学年语数学科的课堂教学调研下校指导。

学校领导高度重视,周密安排,所有行政及语数老师全部参与其中。几位教研员分别听了语文高、中、低三个学段的三节课以及数学中、高段的两节课。

课后,大家分组进行了教学研讨活动。在研讨中,每一位听课教师都谈了自己的观课感受,用“2+2”的方式从优点、建议予以评价。接着,教研员老师进行了细致地评价,同时对统编教材的把握、教学措施、对学生由扶到放的引领过程都做了具体讲解,使老师们思路更加清晰,认知更为深刻。真正做到以研促教,团队成长,课堂教学明显提升。

之后,教研员查看了语数学科的备课和学生的作业,并进行了反馈。教研室领导和老师对学校的整体的教学常规管理与水平给与了高度的肯定,对学校扎实有效的常态化课堂教学和教研活动给与了高度评价,同时提出了指导性的建议。在专家的指导下,老师们将更快、更深领悟教材,将知识、能力、思政等目标更好地落实在课堂教学中,促进学校的教学质量继续稳步提升。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn