省直机关老年人庆祝新中国成立70周年暨第12届武术健身交流大会成功举办_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
省直机关老年人庆祝新中国成立70周年暨第12届武术健身交流大会成功举办
编辑:张文娟    2019-09-23 08:42:30    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 (通讯员 贾绍智)为了庆祝新中国成立70周年,全面落实国家体育总局“太极拳健康工程”,努力促进机关职工武术健身活动开展,9月22日,“省直机关老年人庆祝新中国成立70周年暨第12届武术健身交流大会”在山西省老年协会网球馆举办。

大会由山西省直机关工会、山西省直机关老龄办、山西省直机关老年体协联合主办,山西省直机关老年体协武术专业委员会(简称省直武专委)、山西省老年体协网球馆共同承办。

上午8时,在雄壮的国歌声中,大会拉开了序幕。开幕式进行了规模宏大的武术展演。所有运动员、裁判员,集体展演了传统杨氏太极拳49式。大家身着五颜六色的太极服,一招一式,一丝不苟,不仅表现出队伍整齐、气势恢宏,而且充分体现了传统杨氏太极拳舒展大方、匀缓柔和、轻灵沉稳、结构严谨、浑厚庄重、行云流水、刚柔相济等特点。这是杨氏太极拳第四代嫡传人杨振铎宗师在传统杨氏太极拳103式基础上亲自改编的,是继承发展的结晶,是正宗的传承,把开幕式推向了高潮。

大会展示了不同类型的武术项目。如省直4站(机场)等队展示了国家套路太极拳、剑、扇;省直3站(省农业厅)等队展示了传统杨氏太极拳、剑、刀;省直1站(省广电局)展示了陈氏太极拳;省直10站展示了华道太极拳、刀、鞭、枪。通过展示不同门派的武术内涵和神奇功力,进一步弘扬了“武术一家”的武术精神。

省直武专委所属22个武术健身站的25个代表队参赛。设置5个年龄段的太极拳、太极剑、太极刀。集体项目参赛者257 人,徒手(212人)与器械(238人)项目参赛者450人次。个人徒手(58人)与器械(49人)项目参赛者107人次。通过竞赛,评选出集体和个人奖项共125个。省直老年体协空竹专委会还展演了抖空竹。

本次大会内容丰富,场面热烈,盛况空前,始终洋溢着团结、友谊、文明、欢乐的气氛,是对山西省直机关武术水平的全面检验,是高水平的全面展示。大会的举办必将对太极拳等武术的普及推广、全省体育事业和全民健身运动的进一步发展,起到积极的推动和引领作用,励更多民众热爱武术、学练武术、弘扬武术。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn