高平市建宁乡中心小学第二课堂特色活动显活力_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
高平市建宁乡中心小学第二课堂特色活动显活力
编辑:王倩    2019-12-02 18:14:19    来源:黄河新闻网

近日,高平市建宁乡中心小学隆重举行少年宫社团活动项目启动仪式,标志着该校朝着全面推进素质教育、丰富学生的课余文化、实现学校特色办学、学生多元化成长以及教育均衡发展的目标,又迈进了一大步。

随着庄严的国歌响起,建宁乡中心小学少年宫社团活动启动仪式开始。学校以建宁书院和传承学院为依托,开展少年宫社团活动。现开设三大类23个项目。其中,传承实践类有草编、木刻、剪纸、彩塑、戏曲、电脑制作;体育竞技类有篮球、足球、乒乓球、羽毛球、花键、跳绳、象棋、魔方;文学艺术类有习作、诵读、绘画、书法、民乐、葫芦丝、竹笛、小合唱、舞蹈等。每个社团组安排一至二名辅导老师执教。建宁乡中心小学校长苏国平分别向八位外聘教师颁发了聘书。

“创建特色教育,静待灿烂花开。”建宁乡中心小学少年宫社团活动从学校“经典诵读、阳光体育、艺术教育”三大办学特色出发,立足于传承文化、创建特色学校,着眼于学生兴趣和个性特长的发展,努力把特色个性化教育融入校园文化建设的各个方面,把学校办成学生喜爱的乐园,教师幸福工作的家园,社会满意、家长放心的校园。(窦铁梅)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn