快乐淘书会 高平市城南小学以诗怡情以文养性_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
快乐淘书会 高平市城南小学以诗怡情以文养性
编辑:王倩    2019-12-02 18:26:04    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 书香润校园,师生共成长。11月22日,高平市城南小学举行 “诗怡情,文养性——快乐淘书节”活动,孩子们以书换书,用钱购书,以书赠友,开阔了眼界,增进了友谊、收获了知识。

此次活动是城南小学第六届读书节的一个重要环节。活动前,班主任老师发动并登记学生带来的图书,定价、列表、记录、设计读书标语。各班的书摊上科幻书、故事书、工具书等琳琅满目,令人眼花缭乱。为吸引更多同学光临本班的书摊,小摊主们使出了各自的“绝活”,千方百计招揽买家,有的用“抽奖”的方式,有的赠送精美小礼品,有的临时大降价促销。

现场不少同学淘到了自己喜欢的课外书,个个喜笑颜开。有的同学兴奋地展示着自己买下的好书,有的迫不及待地坐下来细细品味。同学们兴高采烈地穿梭其间,徜徉在书海之中,陶醉在书香之下,尽享着“淘书”的乐趣,到处充满着大家的欢声笑语。

此次淘书会不仅为好书的交流提供了平台,实现了共享,营造了浓郁的读书氛围,让一缕缕书香流进每个人的心田,还给同学们提供了更多社会角色的体验机会和平台,培养了孩子们的市场意识,锻炼了学生自我管理能力、组织能力、交往能力、口头表达能力和社会实践能力。将爱书读书的种子播撒到每个学生的心中,让学生在读书中学会思考,在读书中感悟人生,在读书中快乐成长。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn