您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
泽州县川底乡多措并举确保风清气正欢度“两节”
编辑:王倩    2020-01-22 13:29:07    来源:黄河新闻网

2020年春节、元宵节将至,泽州县川底乡采取多项措施倡廉风、刹歪风,确保广大党员干部清清爽爽欢度佳节。

通报典型案件,加强警示教育。1月16日,乡党委召开全乡春节元宵节党风廉政建设警示教育大会,会议通报了中央纪委和省市纪委监委近期公开曝光的19起违反中央八项规定精神的问题,以及在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间泽州县查处的6起典型案件,通过以案说纪,警示党员干部特别是领导干部和关键岗位人员严守党纪、法律和制度,不越底线,不触红线。

开展廉政谈话,做到警钟长鸣。乡党委书记李斌与乡党政班子成员、村“两委”主干、乡机关各部门、乡直各单位和集体企业负责人进行了集体廉政谈话。他强调,要从严从实抓好党员干部队伍教育管理和监督,坚决抵制“四风”,自觉做到“十个严禁”;各村各单位主要负责人要以上率下,切实发挥“头雁”效应,带头转作风树新风;要对在明察暗访中发现和群众举报的违反八项规定问题严查快办,绝不手软。

加大宣传力度,营造舆论氛围。要求各村各单位和集体企业党组织通过召开会议、在微信群传送资料等形式,大力宣传公开曝光的违反八项规定精神问题,大力宣传党员干部严守规矩纪律、廉洁过节的要求,从而在全乡营造风气气正欢度“两节”的浓厚舆论氛围。

强化监督检查,严肃追责查处。川底乡纪委监察室已成立检查组,将在“两节”期间到各村各单位开展明察暗访,重点检查是否存在超范围、超额度发放奖金福利、公款请客送礼、领导干部收受礼品礼金和土特产等问题,对检查中发现或群众举报后查实的问题,将在第一时间对当事人和相关责任人依纪依规严肃处理。(郑慧星)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn